Lagarto Teiu_06.JPG

Lagarto Teiú

Salvator merianae

São generalistas, consumindo pequenos roedores, aves, anuros e serpentes. Sendo considerado o maior lagarto do Rio Grande do Sul, pode atingir mais de 50 cm, com uma cauda de até duas vezes o comprimento corporal. Possui um comportamento agressivo quando acuado, mas costuma fugir se perturbado. Apresenta uma atividade sazonal bem demarcada, hibernando no período de abril até julho. São ovíparos e as fêmeas podem depositar até 30 ovos. Seu habitat ocorre em áreas abertas, nos diversos biomas do país, sendo que pode-se encontrá-lo no leste dos Andes, sudeste da Amazônia até o norte da Patagônia.

IMG_0003.JPG
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram