JERIVÁ 1.jpg

Jerivá

Syagrus romanzoffiana

Família: Arecaceae

Nativa do Brasil

Botânica: Espécie arbórea, terrícola, com um caule elegante, solitário e liso, com ate 15 metros de altura. As folhas são longas, arqueadas, pendentes, pinadas e plumosas com numerosos folíolos. O fruto é carnoso, com cor amarela ou alaranjada, de formato globoso a ovóide, sua polpa é fibrosa, mas bastante suculenta e doce.

Frutifica no verão, e cada fruto apresenta uma única semente, que lembram pequenos cocos, que também são comestíveis apresentando um sabor amendoado, e uma alta germinação, cerca de três a seis meses. Esta espécie também produz palmito. As inflorescências por sua vez surgem o ano todo, em grandes cachos pendentes, ramificados, com pequenas flores de cor amarelo creme.

É utilizada para paisagismo ornamental e também para fazer reflorestamentos em áreas degradadas, preservação permanente, plantios mistos. Já sua madeira é muito usada nas construções rurais como por exemplo o madeiramento de telhados.

JERIVÁ 2.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram